nice_at (nice_at) wrote,
nice_at
nice_at

Categories:

Школьный дурдом. Снова развлекаемся.

  Январь идёт к концу. Все вроде втянулись в ритм нашего дурдома школьной жизни, на глупые указания СВЫШЕ тихонько забивают не обращают внимания. Собственно ничего и не поменялось. Я в 54-м как сидела за инструментом спиной к классу, а он спиной ко мне, так и сидим. Разве что оборачиваются два-три человека. Остальные сидят спиной, "типопишут", конспектируют значить, как сказал бы профессор Выбегалло.  Доски, как прежде, проигрывают файлы в их личном порядке. Вот у класса № 39 появилась новая табличка со шрифтом Брайля. Я бы и не посмотрела, да бывший зав. отделом обратил моё внимание. Надпись гдасит: Кабинет мировой И художественной  ЛИТЕРАТУРЫ". Que sela signifie? Табличка на дверях сверху сообщает, что это "Кабинет мировой художественной культуры". Eh bien, eh bien... От недостатка слов перехожу на спасительные обороты французскго, заученные лет так двадцать назад. Pas de mot. Слов нет. Всё, запас французских выражений почти закончился.
  Завтра 4-й класс должен закончить тему "Вальс". В прошлый раз слушали Чайковского. В 6-й симфонии он на 5/4. Аккуратно пытась подвести детей к мысли, что звучат воспоминание о каком-то светлом моенте жизни, связанным с вальсом, лирикой. Спрашиваю:
- Можно танцевать под такую музыку?
Вместо ответа получаю следующее: половина группы вскакивает и начинает танцевать. Девочки пытаются кружиться в настоящих вальсовых движениях, мальчики неожиданно выдают балетные па. Девочки сообщили, что танцевать нельзя, мальчики, что можно. Кое-как выехали на нужные слова и эмоции. Второй раз такое за практику. Ничего, станцевали и расселись. Это группа хорошая, хоть шебутная. Что-то будет на следующий год...
  Должники ноют о пересдаче. И откладывают её. Заболели, сели на карантин. Ясное дело, в марте перед каникулами будет весело, из-за компьютера можно будет не выходить. ЗУМ виснет. То ли из-за неполадок в программе, то ли из-за моего интернета. Провайдеры не справляются с обязанностями, сети перегружены, заявленные скорости не работают. Но, ясное дело, виноваты пользователи - торренты, вишь, качают.
  Одно порадовало в субботу - голомордых стало больше. Идут без намордников и ищут себе подобных, солидарных. И я туда же:)
Tags: дурдом, нефилософское, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments